Ева Липска. Туристы слов

ЕВА  ЛИПСКА

Туристы слов.\В цепочке очереди
Мы говорим \ всё обрывистей.

Над пропастями \ красишь губы
Откуда пришла \ такая аллюзия?

Перед нами дорога.\ Шопотом - вниз.
Всё короче \ дыханье значений.
Добрый камень \ споткнулся об нас -
мы тогда \ возвращались в город.

Мы так с тобой \ близкозначны -
Кто-то это зовёт любовью

Но всё ненадёжно.

Даже рак в моём теле
не уверен в завтрашнем дне

               * * *

Tury;ci s;;w. W linowej kolejce.
M;wimy coraz bardziej stromo.

Malujesz usta nad przepa;ciami.
Sk;d ci przysz;a do g;owy ta aluzja?

Przed nami droga. Szeptem w d;;.
Coraz kr;tszy oddech znacze;.

;yczliwy kamie; potyka si; o nas
kiedy wracamy do miasta.

Tak bardzo sobie bliskoznaczni.
Niekt;rzy nazywaj; to mi;o;ci;.

Nic nie jest pewne.

Nawet rak w mojej tkance
Nie est pewny jutra

         


Рецензии