зачин

(отрывок из поэмы "Поход тайши Хо-Урлюка на Кабарду")

Слышишь ли песню жаворонка?
Утро уже наступило.
Пичуга-глашатай, громко
Спящих оповестила:
Время покинуть застенки зданий.
Выпорхнуть так, как птицы
Оставляют гнезда с зарею ранней.
И знать, что не возвратится
Каждый десятый. Упавший в небо
Становится частью сини.
Становится каждый десятый первым
У Будды на именинах…


Рецензии