Был ли я?..

И пусть не я с черничными мечтами умираю
И вдоль дорог вскрываю безупречный след дождя
И в сутолоках спешки замираю
Увы, не я, и не моя душа…

Пусть не мои карманы полнятся созвездием наречий
И слитых воедино - узорным воздухом простуженных картин
Я знаю, здесь на раны каждый новый вечер,
Бросают слой за слоем грим…


********************************************************
********************************************************


Как думаешь, весна нас с тобой ждет?
Думаешь, есть ей дело до нас заспанных?
Прошла целая жизнь, а потом еще один год
Мы смеялись так часто, взлетали и падали


Все смешалось -  мечты, недомолвки, правила
Точки, пропуски - азбукой пьяных звезд
Мы же строили долго и долго так правили
Этот хрупкий – как небо – почти что мост


Этот хриплый, прокуренный всеми взглядами
Неизменный в своих убеждениях, колкий рай
Стал бы ближе /и дальше/ – пусть даже каменный
Посмотри на него / изучай его ад/ привыкай


В наших сумках – смотри - спят сумерки
Перчатки, шарфы, причуды, увы, не в счет
Мы бы тоже уснули так – прямо на публике
Но касания сменит безжалостный ворох забот


Кофе, снег и прогулки – так часто холодные
Вот мой список подарков от этой зимы
И уроки быть лучше, быть правильней, собранней
Заменяя «любил» на «люблю» и, быть может, «мы»



Заменяю смятенье /в стихах/ сбитым подчерком
Словно мелом украсит /луна/ наши дни
И ответ на вопрос /может зря?/ – жирным прочерком
Был ли я? /до тебя/ или это чужие сны?..


Рецензии
Превосходно!

Нигатив   04.11.2010 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.