взгляд в окно детства со стороны кормушки

воздух зимы — помещение белого-белого света,
в нём и стою на своём с ненаглядной певуньей синицей в горсти:
воздух зимы — помещение рая, которого нету
вне настоящего времени, Боже, пойми и прости

с аэродрома фанерной кормушки, волшебнофонарно,
до настоящего времени детства рукой в рукавичке подать —
снять с золотого окна ненавистную пенку тумана,
в воздухе тепломолочном над белою печкой летать


Рецензии