Осень

Осень. Хлюпает грязь под ногами.
Я вышел из дома, закутаный в дым.
Город устал. Город брошен Богами,
Люди прячутся в улики. Один за одним.
Шагаю. По лужам. По каштановым ёжикам.
По гибким иголкам грядущей зимы.
На дереве сердце нацарапано ножиком.
Эх, взять бы тепла у кого-то взаймы.
В горле першит. Дождик скачет по крышам.
Капли гроздьями на проводах.
В трубку, пожалуйста. Громче. Не слышно!
Вы тоже запутались в серых домах?
В плеере Цой затянул "Восьмиклассницу".
Где я? А Бог его ведает. Где-то.
Осень-не осень, какая уж разница:
фиг с ней. В душе зато вечное лето.....

13:30
05.10.09.


Рецензии