Ты вписываешь моё имя в снег

Ты вписываешь моё имя в снег.
И любишь спать. В бессонице не видишь смысла,
Просто, любимая, но так уж вышло:
Взлетая с места не беру разбег.
Глаза слезятся. Может от тоски.
А может это ветер принёс слёзы.
И кровью на полях пометки. Грёзы
не выдержали, разлетелись на куски.
И отголоски прошлого застыли глухо,
Застыли намертво, не смея больше ждать.
Обитеть не легко. Ещё трудней прощать.
А за окном всё так же ветренно и сухо.
И спят холмы, не всилах больше врать,
не всилах поддаваться убежденью,
И я опять стрелял на пораженье,
Я, словно отголосок прошлого, не смею ждать.
Я одного боюсь: боюсь забыть,
как тетива искрила на пределе.
Ты подожди немного, две недели.
И я опять смогу тебя любить.......

14:00
13.03.09.


Рецензии