Милосердие серых

Сердце в черной копоти бьется
Работает в холостой пробег
Милосердие серых прольется
На его доживающий век.

Словно в мрачном, холодном колодце
Пронесется глухим гулом стук,
Безразличность пустых отражений
До тебя эхом доносит звук.

А когда-то ты не боялся
Поднимать к небу ясному взор
И песни свои напевать не стеснялся
Но тебе говорили, что ты несешь вздор.

Милосердно помогали забыться
Из особого, стать простым
Ты не просто перестал стыдиться
Ты навсегда теперь стал другим.

И теперь ты пройдешь не заметив
Ни цветов, ни красивых картин,
Для тебя они серою глыбой,
Лежат за отметкой витрин

Но порой задрожат твои губы
Когда вспомнишь знакомый мотив
Постой, так в тебе осталось живое?
Так надежно спрятанное от всех.

Сердце в черной копоти рвется
Играет в быстрый забег
Милосердие серых для слабых,
Вот его догорающий век.


Рецензии
"Этот парень куда-то идет," - сказала я себе))) И это здорово. Не тормози, не смотря ни на что. Благодаря таким, как ты рок останется жив.

С теплом -

Татьяна Ши   03.03.2010 09:46     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/01/12/7915
это тоже мое, лови!)))

Татьяна Ши   03.03.2010 09:47   Заявить о нарушении
Татьяна, огромное вам спасибо за такой отзыв
С уважением, Павел.

P.S.
Творческих и жизненных успехов вам

Сфидс   03.03.2010 10:11   Заявить о нарушении