Явление в мир

Сгустком света канут в лету
Как только сделаешь следующий шаг
Выстраданные тобою ответы
И снова покажется что все просто так.

Искренность за мутной пеленою лжи,
Но вроде есть еще силы жить.
В царстве холода огненный змей,
Ночь снова водит хороводы огней.

Почему же так давит неизбывная грусть
Когда в твою честь наполняют бокал,
Фатальность судьбы, отчаянье - пусть,
Что все будет так ты давно уже знал.

Дождь, как обычно, стучится в окно,
Легкость бытия тянет на дно,
Воздеты к небу колоколен кресты -
Явление в мир земной красоты.

Явление в мир, показать сколь мала
Незримая грань между явью и тьмой -
Долгий путь от угла до угла,
Ангел-хранитель снова с тобой.

Явление в мир, чтобы дать нам познать
Бесконечность небес и счастье любить,
Победить свою слабость, просто создать
Себя заново  тем, кем мы призваны быть.


Рецензии
Глубокий смысл, Кирилл,...спасибо за стихи

Явление в мир, чтобы дать нам познать
Бесконечность небес и счастье любить,
Победить свою слабость, просто создать
Себя заново тем, кем мы призваны быть.

С теплом души к Вам


Корнева Ольга   20.08.2010 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Мне кажется, что мы вообще очень совпадаем с Вами в ощущении жизни.

Кирилл Анисимов   20.08.2010 14:02   Заявить о нарушении