Истерзанная душа...

Опять ложатся строки на листок,
Опять попытка что-то сочинить.
Опять отчаяние дикое кричит:
«Ты глуп, ты слаб, ты пуст, ты одинок!»

И со стола летит ещё один комок…
Истерзанная память рвёт мозги.
Рвут душу, сердце прошлые мечты.
«Ты глуп, ты слаб, ты пуст и одинок!»

Мелькают вереницы дней былых
В твоей больной, истерзанной душе;
Нет больше света,
В ней кружатся блики Тьмы.
И больше нет желаний тех былых…


Рецензии