По-медвежьему..

И беззвездное небо пролило в ладонь полночь теплую...
Научиться бы сутками спать, чтоб - почти по-медвежьему -
Ждать тебя, как весны, и чужую вязь гладить за стеклами,
Чтоб свои междометья вставлять иногда вперемежь ее..
Все, наверное бы, без тебя - и немая бессонница,
И часы равнодушно - скорей бы к тебе - и не движутся..
Знаешь, это диагнозом больше, похоже, становится:
Без тебя мне не спится и, кажется, даже не дышится...


Рецензии