Внезапный дождь. Оттуда он, где я...

Внезапный дождь.
Оттуда он, где я,
И омывает запылённый город,
Где ты, смятенье от меня тая,
Бежишь,
      Спешишь, подняв от ветра ворот.
Промозгло на душе от серых крыш...
Дождю, подставив медленную руку,
Услышь меня, молю тебя, услышь,
Сквозь годы, мой,
                И - вечную разлуку!
Мне безразличны, что слеза, что дождь ...
Ах, озерцо, что на моей ладони.
Коснись меня ...
А впрочем, нет! Не трожь!
Не вспоминай меня в окольном доме ...


Рецензии
очень теплые строки..рад знакомству здесь

Саша Жур   11.02.2018 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.