Размышления графомана об искусстве

«Искусство» – искушать, а значит, не от Бога
Простите мне за взгляд такой убогий,
Как правильно понять значенье слова?
Задумываюсь я в растерянности снова…

Ведь, искушён быть должен зритель,
А цель достигнута – опустошён ценитель,
Оплачен  за просмотр входной билет,
Творцу  шедевра хватит на обед.

Сродни искусство мелкому обману,
И многим нам совсем  не по карману,
Но, даже если цель поставить твёрдо,
Где взять талант? И трудно быть упёртым…

А, может, цель искусства – возвышать?
Но лавры славы могут искушать
И  сильных духом музыкантов и поэтов!
Лукавый вновь в значении предмета…

Как не посмотришь, святости нет в слове,
Заложен изначально грех в основе,
И ходят слухи, те,  кто  держит Музу крепко,
В рай попадают очень редко.

А что же нам, грешащим тут и там,
Дающих волю песням и  стихам?
И Библия пророчит и Коран:
В рай без труда пролезет графоман!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.