Школьная зарисовка

Пояснение - Пушкин и Ломоносов - это реально два моих одноклассника, хорошие люди, но редкие раздолбаи:)

Школьная зарисовка

Что творит отличник на уроке?
Как прилежный, что-то там зубрит?
Нифига! В блокнот ложатся строки,
А в наушнике Кипелыч голосит.
Кому там на Руси и как живётся,
Как синтезирует глюкозу хлорофил,
Что есть бактерии и как с ними бороться,
За что Базаров Анну полюбил?
Как вечны школьные вопросы
И как – о Боже мой! – скучны!
Вот впереди спит Ломоносов,
А слева Пушкин. Со спины
Самый «умный» в  этом классе,
То есть Ромка, смотрит Насте
(то есть мне)ну прям в затылок,
Как на пять пустых бутылок,
Что распиты на закате.
Справа копошится Катя,
Мой товарищ и сосед –
Сидим вместе много лет.
Что-то говорит Наталья,
Наш учитель по литре.
Я не слушаю, летаю,
И сгорает, как в костре,
Огненный закат на небе.
Где-то трудятся крестьяне,
О насущном жёстком хлебе
Всё печась, ревут по пьяни,
Тяжкий пот течёт в крови,
Застилая им свет белый...
В ухо мне орёт Кипелов
Да про свет былой любви,
Что была с ним так нечестна...
Вот звонок, снимаюсь с места,
Впереди другой урок –
Время музыки и строк...


Рецензии