Зимний стих номер три

Зимой с утра лишь теплым одеялом
Скрывать явленье снега за окном.
Лежать, молчать, плыть бесконечно малой
Границей между жизнью, ночью, сном.
И вот, кряхтя, вставая  в одночасье,
Напяливая утренний халат,
Осознавать, что жизнь, наверно, счастье,
И я негромко этой жизни рад.
О чем свидетельствует чашка, тост и кофе.
И кто-то в зеркале через меня глядит.
И утро зимнее, и мой небритый профиль
Себе о счастье утром говорит.


Рецензии
с Новым годом и Рождеством, Владислав! Радости и вдохновения!

Ольга Горицкая   07.01.2016 13:41     Заявить о нарушении