Поздняя встреча

               отклик на одноимённый фильм
              (сценарий Ю. Нагибина,1978год*)

Фильм давний... Невообразимо давний -
Из прошлой невернувшейся страны.
Весь - нота чистая...
В нём нет войны.
Лишь двое в нём... И - Петербург из камня.

Сосредоточенности глубина.
Нагибинский, щемящий душу, промельк.
Несуетность... И - невская волна:
Невысока, но сердце жмёт - до колик...

Молчание, в котором так легко...
Очарование неспешных пауз.
И  взгляда омут, жесты милой пани -
И то, что остаётся глубоко...

Героя фильма непредвзятый шарм...
Его так трудно передать словами...
И дворника с метлою мерный шарк
По ярко-красным листьям - оригами.

У каждого - история своя.
Души неотвратима одинокость,
Пожизненная в мире кособокость,
Когда сложилась - не твоя! - семья...

Познавший Взлёт - потом томится долго:
Никак, хоть бейся головой об лёд...
И держит на земле нас чувство долга.
А ночью снится долгий вдох - Полёт!


* - в главных ролях:
  - А.Баталов
  - Л.Луппиан










 


Рецензии
Так и хочется крикнуть: "Срочно требуютсяседые волосы!" вместе с Ларисой Луппиан! Хороший фильм, прекрасная игра актеров и хорошее произведение, возвращающее в фильм!

Светлана Баранцева   17.02.2012 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо запоздавшее, Светочка!!!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   16.02.2012 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.