Крещение

19 января, Крещение


Зима.
Морозец прижигает круто.
Под снегом, тяжестью согнуты,
Стоят дома, а с крыш сосулек бахрома...

Вчера
Заблудший дождь продрог – бедняга,
Но, прорыдавшись, смолкнул – скряга
Ушёл. Узорной, скользкой гладью втихоря

Застыл.
А ночью с  воем заморозил
Хозяин зимний, строя козни –
Снежком припорошил застывшие мосты...

Кресты
Под тяжестью тысячелетий.
Взирая с высоты Предтечей,
Молились Старцы о крещении Руси.

Вкуси
Просвирный хлеб! И свет небесный –
Купель...купели  повсеместно –
Дух Православия и нового блаженства
Впусти!

(18 января 2010)

***

19 января 2009 в Киеве

Другая эпоха, другие миры –
Дорожки красные и ковры –
Другие вершины,
Другие паденья –
Лишь ветра прежнее дуновенье.

И солнца ярких лучей паленье
Церквей в горошинах. И моленье.
И Православнейшее Крещенье –
Спасенье плоти и обновленье

С январским крещенским благословеньем,
Душевным трепетным повиновеньем.

(19 января 2009)


Рецензии
У тебя сегодня - День Рожденья?!
Знает обо всём уже инет.
Ты прими от сердца поздравленье!
Долгих и счастливых тебе лет!

С любовью

Симонэ   29.01.2010 00:48     Заявить о нарушении
Симонэ, дорогая!!! Так неожиданно! СПАСИБО тебе за твоё поздравление и пожелание!!! Очень-очень растрогана!

с любовью

Галина Бройер   30.01.2010 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.