Теорема счастья


Между небом и землей её просторы,
то печалится земным неустроением,
слыша суетные разговоры,
то взлетает ввысь от умиления.

И не сразу нам дано найти ответ,
не поможет здесь житейская практичность,
тот кто пожил — понял суету сует,
духа ощутил в себе смятенье и первичность.

Теорему счастья, не без основания,
нам не доказать из материального расчета,
материальное лишь форма, а не содержание,
счастье - высота души полёта.


Рецензии