блаженство..

             Блаженный.
На Красной площади беда,
Не слышно радостного крика,
Лишь,скорбно всхлипнув ,иногда
Вдруг забасит Иван Великий.
Его большая голова светло
 Блестит за облаками.
Святая церьковь Покрова
Молитвы шепчет кружевами.
Ход наших дней давно не прост
Для достославного народа.
То вдруг любовь для алых звезд,
То для двуглавого урода.
Русь ,где ты?Что ты? Как ты,Русь?
Куда?Зачем?Что дальше будет?
Такая мощь.Такие люди.
И вместе слава,стыд и грусть.
На Красной площади вострог
Рождает облик совершенный.
Среди невиданных красот
На мостовой сидит блаженный.
Он -басилевс,он- раб,он- царь,
Он здесь главнее всех на свете.
Скажи нам правду,государь,
Кто за грядущее в ответе?
Скажи нам,грешным,царь-отец:
Что нам грядущее пророчит?
Иль оживет лихой мертвец
В краю ненастной темной ночи?
На стяге выцвел алый цвет
От громыхающих парадов.
Нагорной проповеди свет
Нам будет вечною наградой.
Пусть злые черные огни,
Еще пылают в государстве,
Блаженны нищие-они
Найдут себя в небесном царстве
Немало зим,немало лет
Нам отвечать за прогрешенья.
Блаженны плачущие,им
Грядет святое утешенье.
Не упадем же ниже дна,
В несчастной доле обитая.
Блаженны кроткие,дана
Им будет в дар земля святая.
Пусть злобы алчущая рать
В дерьме паганится прилюдно.
Блаженны те,кому спасать-
Земли священной правдолюбы.
Тот,кто помочь был всюду рад,
Забыт,измазан черной краской .
Блажен,кто милостью богат.
Он будет милостью обласкан.
Кого ликующий кумир
К вершинам радости возносит.
Блажен,кто совершает мир,
Кто светоч мира в сердце носит,
Кто служит миру день и ночь.
Кто не погрязнет в темном барстве.
Блаженны изгнанные прочь,
Им будет место в светлом царстве.
Пророков гнали прежде нас,
Не раз злодеи ополчались.
Но приходил заветный час ,
И все пророчества сбывались.
И снова сбудутся они.
Святые заповеди грянут.
Надейся,Русь!Ты-сольземли!
Тебя надежды не обманут.
Спадет,отвалится нарост
Тупых безнравственных уродов,
И грянет свет великих звезд
Для всех земель,для всех народов.


Рецензии
"...И грянет свет великих звёзд
Для всез земель, для всех нородов." Замечательное пророчество!

Нина Мартиди   15.11.2010 13:51     Заявить о нарушении