Пророк

 
По Воле Бога и Небесной силы,
Судьбы Великой человек,
Оставил след и сердцу милы
Его дела из века в век.

В Священных водах Иордана
Крестил распятого Христа,
Страдало тело, словно рана,
Легла от боли на уста.

Открыла в Мир иной врата,
И донесла до нас молва:
В предначертании Креста
По Вере сбудутся слова.

И Дух Святой на Небеса,
Во Имя Сына и Отца,
Творя во благо чудеса,
Поднялся, сняв печаль с лица.

Чтоб тень тернового венка
Даже сейчас, в строке стиха,
Как сталь отлитого клинка,
Рубила злой порок греха.

В темнице каменной, сырой
Закончил Он Свой Путь Земной,
С отрубленною головой
По прихоти танцовщицы одной.

Погрязший в блуде и разврате,
С женою брата на пиру,
Дал слово Ирод на закате
И стал ругательством в миру.

За танец юного созданья,
Не побоявшись наказанья,
Ради минутного признанья
Принес мученья и страданья.

А плоть его давно в аду,
Не пожелает и врагу
Узреть суть истины в бреду
Под ношей, согнутой в дугу.

Махнув рукой на вещий сон,
Навеки царь тот обречен,
Пари не выдержало кон
И Правдолюбец был казнен.

Ох, Соломея, Соломея, зачем тогда
Полцарства гордо отрекла?
И смерти лютой пожелала
В угоду матери и гада.

Её потом сковало льдом
И унесло,где вырубается кайлом,
Душа порочная, с клеймом,
Дружившая со злом.

Дабы в писании Святом
Потомки поняли умом-
На блюде с кровью и вином
Жизнь, оскверненная мечом.
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Добрый день Владимир.Внутренне глубокий стих.Мне понравился.Поздравляю с Крещением!!!!Добра вам!

Оля Фролова   19.01.2010 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. И Вас с Крещением! Всего самого доброго и светлого.

Владимир Бакшеев   19.01.2010 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.