но вдруг...

               
Порой жалеешь,что родился здесь,
На пажитях немилосердной скудной почвы,
Где проросла невиданная смесь
Неистребимых гадостей порочных.
И ты жалеешь,что родился здесь,
Где нас мешали с придорожной пылью,
Где нищета в природном изобильи,
Где люди часто стонут от бессилья
И тайную вынашивают месть.
Увы, жалеешь,что родился здесь,
Среди бесчестных извергов и пьяниц,
Где чувствуешь себя,как иностранец,
Вдруг потерявший родину и честь.
Да,ты жалеешь,что родился здесь,
Во власти грубой силы и печали.
Тебя ,как будто, силой обвенчали
И над тобой царит постылый гнусный тесть.
И ты жалеешь ,что родился здесь,
Живешь,как рыба,пойманная в сети.
Но вдруг внезапно, почему  невесть,
Все предстает тебе в ином, чудесном свете:
И достославный нравится народ,
И нравится ненастная погода,
И нет неподходящих антиподов
В среде неисчезающих невзгод,
Везде порядок,счастье и свобода.
И лучезарный радостный восход
Все ярче ,все светлее год от года.
Так сладко ощущать и понимать:
Здесь родина – твоя родная мать,
И ты -ее любимое дитя в просторной теплой люльке,
Что близь тебя ее святые руки,
И голоса ее пленительные звуки,
И взор ее сияющий в ночи,
И поцелуи нежно-горячи,
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем руки ,звуки,поцелуи эти,
Что у тебя сиятельная  мать.
                Ты рад,ты горд,что ею был рожден,
                Здесь ,на земле суровой и прекрасной.
                И твердо веришь: богом не напрасно
                Ты этой благодатью награжден.


Рецензии