Как иноземный флаг...

* * *
Как иноземный флаг,повисла ночь
Стоглазая над городом моим.
И сдаться в плен ей я совсем не прочь,
Коль свет Галактик так неумолим.

Ни жарко и ни холодно смотреть
Через стекло на синие снега.
А тьма сплетает призрачную сеть,
И не податься правда мне в бега?

От взгляда звёзд я спрятала лицо.
Прохлада неприветливо сыра.
Но призраков сжимается кольцо,
И нет от них спасенья до утра.
Декабрь 2001


Рецензии