быть может, мы еще в начале...

Стояла лютая зима.
Была безжалостно сурова.
На взлете замерзало слово.
Метель мела лавины зла.
Стояла лютая зима.
В ней лед блестел,
Снега искрились.
Везде сугробами покрылись
Посевы доброго зерна.
На небе,словно тусклый круг,
Светило призрачно горело,
Едва светило и не грело.
И все ему сходило с рук.
Дни быстро падали во мглу.
Мороз трещал в деревьях голых.
Царил повсюду жуткий холод,
Казалось нет конца ему.
 Но вдруг ,воспрянув ото сна,
В природе что-то излучилось.
Не то вновь оттепель случилась,
Иль вправду грянула весна.
Сосулек вытянув носы,
Капель восторженно стучала.
В разводьях яркой новизны
Сверкнули добрые начала.
Быть может,это означало
Происхождение весны
В душе ,уставшей от печалей,
Я вдруг поверил: мы в начале
Большой и радостной весны.
Пусть холода еще сильны,
Меня они не удручают.
Быть может,мы еще в начале
Происхождения весны.


Рецензии