Как бесполезно всё, бесцельно и не нужно

* * *

Как бесполезно всё, бесцельно и не нужно.
Как в этом мире жить, в котором пустота
И верной нет любви и бескорыстной дружбы,
И не волнует кровь ни эта и ни та.

Как всё бессмысленно и также бестолково.
Стихи, рождённые в порыве, стали льдом.
На месте строчек страстных нынче айсберг-слово,
Который в символы рассыпался потом.

Как безнадёжно снова ночью ждать рассвета
И ждать взаимности за добрые дела —
Наивность с глупостью граничащая это,
Достоинств личных счёт опять к нулю свела.

Как тяжело понять, а впрочем, безразлично —
Кому-то в этом мире странном повезло.
Произошёл внезапно случай нетипичный —
Вдруг перепутали места добро и зло.



«Озарение», 2008, Новочеркасск


Рецензии