Триптих о дырах, чёрных и не очень

1.
А я буду направлять свой путь бритвой,
как дирижёр палочкой.
сниму слой мёртвой,твоей моей кожи,а кровь – пусть хлещет.
На чужом несчастье Вера построит ещё одно,это как в салочки.
Но я уже не играю.Свобода и дырка в груди – всё-таки разные вещи.

2.
Дырка в груди – как дырка в носке,только чуть больше ноет
И не заштопать ничем. Душевная нищета –
Не выпросишь мелочи ни у кого,не храбрись побираться в метро.
Твою свечку задули (не на торте),вдохновенно задули,
И теперь не видно ни черта.

3.
С утра пришла телеграмма
Точнее,бежала
Пылала от нетерпения в ожидании прочтения
Саботировала меня на мысли,вызывающие нечто
(на вкус сродни брынзе
или морю
или океану)
Но я определенно не стану,
банально,как гречка.
Ждала от тебя пару строчек
Желательно смайликов-точек
и про любовь
Но когда телеграмма сказала,что она
от всего сердца
Корабль надежды накренился,
воздух стал жестким,как берцы.
Хорошо,что не в покере:я хоть не поставила фишек
Написано (выдыхайте): «Я остываю.Вечно твой,булыжник».


Рецензии