Последняя любовь

Я - твоя грусть печальная и нежданная,
Ворвалась с листопадами  осенью,
Я - любовь запоздалая и желанная,
Закружила с серебряной проседью.

Ты - награда любимая, долгожданная,
И по жизни идёшь твёрдой поступью,
Я - загадка сокрытая, первозданная,
И живём в городах разных вовсе мы.

Ожидаем с тоской минуты свидания,
Дорожим тихой трепетной радостью
Захватили сердца мечты ожидания,
Прикоснувшись безмерною святостью.

Для тебя возродилась цветком пленительным,
Распустившейся позднею астрою,
Поселилась в душевной твоей обители,
Согревающей нежною ласкою.

Зазвенела гитарной струною страстною
В переборе мелодий аккордами,
И не знала совсем, что взрывоопасная,
Позабыла навеки, что гордая.

Как звезда одинокая, но прекрасная,
Засияла душа в тайных росписях,
Не пойму - счастливая или несчастная,
Почему отыскал ... поздней осенью?
************************

(От мужского лица):
Ты - моя грусть печальная и нежданная,
Ворвалась с листопадами  осенью,
Ты - любовь запоздалая и желанная,
Закружила с серебряной проседью.

Ты - награда любимая, долгожданная,
Не задумавшись, бросилась к пропасти,
Как загадка сокрытая, первозданная,
Приоткрыла сердечные прописи.

Ожидаем с тоской минуты свидания,
Дорожим тихой трепетной радостью,
Захватили сердца мечты ожидания,
Прикоснувшись безмерною святостью.

Для меня возродилась цветком пленительным,
Распустившейся позднею астрою,
Поселилась в душевной моей обители,
Согревающей нежност с ласкою.

Зазвенела гитарной струною страстною
В переборе мелодий аккордами,
Не ждала от себя, что взрывоопасная,
Позабыла навеки, что гордая.

Как звезда одинокая, но прекрасная,
Засияла душа в тайных росписях,
Не поймешь - счастливая ты иль несчастная,
Почему ты нашлась ... поздней осенью?


18.01.10.


Рецензии
Романтично, мне понравилось!

С пожеланием крепкого здоровья, счастья и душевного тепла,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   10.01.2021 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, рада, что понравилось мое раннее. В то время ещё менее года имела опыта стихосложения
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Гаванская Наталья   10.01.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.