Ещё зима, но небо по утрам...

Еще зима, но небо по утрам —
с сиреневым пленительным подтеком.
Как будто в поднебесной жгут вольфрам,
а отсветы являются с востока.

Как негатив, трамвайное стекло,
в нем наморозь пастозными мазками
рисует женщин, пышущих теплом,
закутанных до глаз воротниками.

Прохожие выгуливают псов,
проливших языков глинтвейн горячий.
И купола над церковью маячат,
блестящие, как колбы термосов.

Под отпечатком пальцев тает лед,
и первый свет дымится из окошек,
трамвай, как кровью вымазанный ножик,
распарывает утра небосвод.


Рецензии