моя мечта

Мечта моя влетела в мир внезапно.
Она живет в душе  с тех давних дивных пор,
Когда я выходил из кинозала
В слепящий яркий голубой простор.
Вокруг меня шумел любимый город.
Под жарким солнцем летний тополь цвел.
Я счастлив был и тем ,что очень молод,
И тем .что собирался в комсомол.
Не помню точно:как и что случилось,
Какое чудо сделал кинозал,
Когда я вышел ,все во мне лучилось,
Мне кто-то вдруг на небо указал.
Летел по небу рыцарь в красных латах,
В руке меча сверкающая сталь.
Он вместе с гордым племенем крылатых
Куда-то мчал в сияющую даль.
Всех дум моих единственный властитель
Со мною он везде  с  тех давних пор.
Мой самый лучший в мире истребитель
Летит вперед,как чудо-метеор.
Мечта моя,увы,не стала былью,
Жизнь на земле  пехотная прошла,
Но светлая мечта о гордых смелых крыльях
В душе всю жизнь надеждою жила,
Я с нею  верил: никогда в грядущем
Нигде не дрогну в яростном бою
И жизни срок,что будет мне отпущен,
Я родине любимой подарю.
Прошел я много строго и достойно
В железном крепком воинском строю,
«Любимый город может спать спокойно»-
С тех давних пор я искренне пою.
Уж верьте иль не верьте,как хотите,
Хоть не сбылось,что было суждено,
В душе моей счастливый истребитель
 Еще летит…Такое вот кино..


Рецензии