Тщета

Всяк, ищущий любви, не сможет полюбить,
ибо любовь свою не обретёт,
хотя протянута от сердца к сердцу нить
двух половинок – не туда ведёт.

Всяк любящий, будь даже он простак,
в короткой жизни истину постиг:
тому не стоит, кто влюблён и так,
на поиск тратить этот сладкий миг.


Рецензии