такая доля

      
               







      

Все гуще тьма,все холоднее ночи,
Опять  зима нас погребет в снегу.
Ты смотришь вдаль:не едет ли сыночек.
А я приехать,мама,не могу.
Вся наша жизнь по кочкам и по ямам
Расписана на много лет и зим,
Ей нипочем ,что где-то плачет мама,
И радость у нее -вернется милый сын.
Глаза проплачешь горькими слезами,
Такая доля-горе горевать.
А сын твой никакими чудесами
Цепей своих не может разорвать.
Пехота.Офицерские погоны.
Бездомная лихая голытьба.
Далекие глухие гарнизоны.
Злосчастная солдатская судьба.
С такою жизнью быстрой и несладкой
Нас обвенчал однажды вестовой.
Век горевать жене моей солдаткой,
Тебе солдатской мамой и вдовой.


Рецензии