улеши

Девчонки ясноглазые
на базе Улеши,
Красивые и разные.
С любой портрет пиши.
Над базой небо черное.
Черным черно вокруг.
Зенитчицы-девчоночки
Тьму неба стерегут.
Сидят девчонки грустные-
Какая ночь без сна.
Беда в косички русые
Войною вплетена.
Тревогой тишь разорвана.
Как острые мечи,
Вонзились в небо черное
Прожекторов лучи.
Все небо перечеркнуто,
Все в звездах,все в крестах.
Зенитчицы –девчоночки
На боевых постах.
Огонь!Команда звокая
Летит на каждый пост.
Взметнулись трассы тонкие,
Сверкнули сотни звезд.
Крест белый в перекрестии.
Гашетка под рукой.
По крестоносной бестии:
Огонь!Огонь!Огонь!
Крест в небе извивается.
Но грянул вспышек сноп.
И с неба в Волгу валится
Фашиста черный гроб...
Ур..ра! Девчата,праздновать
Победу не спеши.
Чужие бомбы падают
На базу Улеши.
На базу.Эх,на базу ли.
На базу бы.Да, нет.
На тех,кто очень разные,
С любой пиши портрет.
На лики,на головоньки,
На плечи,на персты,
На тех,на нецелованых,
На чудо красоты
Свалилось с неба страшного
Невыбитое  зло
Все баки,как бумажные,
Спалило ,разнесло...

Вставало утро тусклое
Над базой Улеши.
Лишь две косички русые
В то утро мы нашли


Рецензии