вранье

          

Повсюду врут.Но где-то врут вдвойне,
Совсем забыв о совести и чести.
Врут на охоте,больше- на войне.
Врут много по отдельности и вместе.
Вранье сильней ,чем самый лютый враг.
Коль выдать пораженье за победу,
К очередному пораженью сделать шаг,
Накликать нескончаемые беды.
Вранье-оружье «пламенных» вождей,
Злой адвокат проигранных сражений,
Отрава для доверчивых людей,
 Большое горе многих поколений.
Не раз,не два обманутая рать
В последний путь послушно уходила,
Готовая бездарно погибать,
Наполнив неизвестные  могилы.
Война не спит в доверчивой стране,
Потоки лжи ничуть не убывают.
И снова на войне, как на войне,
Одной из первых правду убивают.


Рецензии