О спорт!

О, спорт, ты мир!
Возвышенный и строгий,
Без жалости к веленьям слабости подчас,
С почтением к упорству
И поклоном низким пред традиций догмой.
В объятья крепких духом принимая в раз,
Сквозь полосы времен
по беговой дорожке-
стремителен ритм сердца-
Дыхание победы уловить
Пытаешься культурой тела и идей свободой
Несовершенства естества предотвратить…

Ты не играешь чувствами,
Коварством не пропитан.
Кто лжец – мгновенно выбывает из турнира.
На истине служитель твой воспитан.
В его руках ключи от вечной части Мира!


Рецензии
Не мог не оценить твоё единственное из рубрики "гражданская лирика",молодец!

Максим Халимовский   12.08.2010 12:46     Заявить о нарушении
если честно,всегда очень долго думаю над рубрикой...очень это все относительно.в итоге тыкаю куда попало)

Марья Шабарова   12.08.2010 18:00   Заявить о нарушении