Нежный омут

Прости меня, пожалуйста, прости!
Прости что не тебе стихи и песни…
Понять не сможешь, знаю. Отпусти!
Нам никогда не быть с тобою вместе…

Ты сам все знаешь, я бессильна здесь
И не смогу ответить на твои желанья.
Ты говоришь: «Нет выхода?» Он есть:
Твое прощенье…Боль… Мое прощание…

Не хочешь расставаться и забыть?
Я верю, но нельзя ведь по-другому…
Я не люблю, и не смогу любить…
Все чувства, мысли отданы чужому.

Хотя не все… Трясет же каждый раз,
Когда ты говоришь мне о безумстве…
О том, на что готов ты в этот час,
И я бегу, не дав себе задуматься..

Мне каждый раз тебя безумно жаль,
А жалость – мой беспомощный советчик…
Мне спрятать бы ее в глухую даль,
Но нет,  так поступить я не могу беспечно.

Поэтому приходится страдать,
От жалости мне, а тебе - от боли…
И от любви, и от ума… Нам не отнять…
Нам это нравится – безумство горькой доли…

Я для тебя единственным лекарством стала,
Нет, не лекарством, точнее каплей яда…
Когда же ты поймешь, что я устала?
Я уже сделала твою жизнь полным адом…

Так отпусти меня, ты слышишь? Отпусти!!!
Я не могу так больше! Умираю!
Жалость! Боль! Обида! Ярость! Прости!
Задыхаюсь от бессилья,  я на крае…

Ты сильный, верю, справишься один,
Твои друзья, семья тебе помогут.
А я уйду, больше не выдержу картин,
Которые ты называешь «нежный омут»…


Рецензии