Зажгу свечу пред старою иконой...

Зажгу свечу пред старою иконой.
По тёмным ликам блики заскользят.
Я, нарушая свод Твоих законов,
Прошу о том, о чём просить нельзя.

В дрожащем свете оживают люди,
В чьих лицах нет ни страсти, ни огня.
Они поймут, простят и не осудят,
Не шевельнув и пальцем для меня.

Я признаю их право - не ответить
На горький крик моей души больной.
Ведь, может быть, они одни на свете,
Кто знает то, что было бы со мной,

Когда бы всё, о чём прошу, случилось...
Они, секреты бережно храня,
В который раз меняют гнев на милость,
Меня же и спасая от меня.


Рецензии
Они всегда спасают нас от нас самих

Очеретина Ирина   05.05.2010 00:03     Заявить о нарушении