Стань...

Стань небом в дымке зори
Стань светом кромки звезды
Стань дымом - Пламя гори!
Остовом домов в небо ночи… Чади!

Стань стоном, сорвался, что с губ матерей
Той каплей, что торит свой путь средь камней
Осколком звезды, что средь вечной тайги
Народом, что строит свой храм на крови.

Стань смехом ребенка в чаще лесной
Стань сном, где приходит хорги за тобой
Стань песней шамана, листом черемши
Живот или меч? – Пришло время. Реши!

Стань сыном богов, чьи капища в лесах
Стань богом, что вечности смотрит в глаза
Стань ветром, что тихо поет в камышах
Той мощью, что в гневе рвет небеса.

Стань щебетом птиц, луговою травой
Рожденный до срока, ни мертв, ни живой
Стань северным солнцем средь искр снегов
Тропой путеводной в обитель богов.

Стань небом!
Землею…
Стань богом!
Судьбою…


Рецензии