Милый зверь

Милый зверь, родной, пушистый,
С нами жил который год.
В радость с нами – свет лучистый,
Тих и ласков – в час невзгод.

Чудо, милое созданье,
Ты для всех для нас родной!
Но настало испытанье
И диагноз роковой…

Стало пусто в нашем доме,
Словно солнца луч погас.
Сумрачно, и тихо стонет
И скребёт в душе у нас.

Мы, конечно, это знали,
Знали, что не навсегда…
Знали – звери умирают…
Скоротечны их года…

Только что сидел на ручках,
Морщил свой пушистый нос,
Подставлял погладить ушки,
Робко прятал куцый хвост…

Боже наш, Отец небесный!
У себя их приюти –
Тех, кто смерти повинуясь,
Должен раньше нас уйти.

Пусть же встретимся однажды,
Как придет и наш черед
В землю лечь и в самый важный,
Заключительный полет.

Пусть нас встретит наш любимый,
Будет рядом и живой
Наш ушастый и красивый!
Слава Богу, ты со мной!


Рецензии
Вот это действительно хорошее. Не натянутое, легко читается, ритм не скачет, хорошо.

Йода-Чебурашка   13.09.2011 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.