Противостояние

Война двух миров, где орел на орла
Имперский двуглав, белоглав “Ойкумены”
Мы спим уж давно и овчарня тесна,
Но внове падут Иерихонские стены!
Здесь совесть и свет, там бесчестье и тьма
Что было позором, то нормою стало
Под бессмысленным взором пастуха
Вдаль бредет безголовое стадо.
Где ж имперская сила, где имперская стать?
Что Сибирь покорила и била германцев
Что ж видать нам судьба “янки” зад целовать
Стал великий народ кучкой жалких засранцев.
Эй! Откуда ты взялся? Из России? Ну-ну…
Ты за пару зеленых продал свою гордость
Убегая от правды не выиграть войну
Но тугим кошельком ты заткнул свою совесть.
В центре славных земель матерь всех городов
От единого корня братья народы
Мы едины, но время и сотни постов
На границах, с колючкой заборы…
Пали сербы, спим дальше, сладких нам снов
“Апельсин” Украины в лазурь небосвода
И зловоньем разит от улыбок послов
Звездно-полосатого урода.
Война двух миров, где орел на орла
Имперский двуглав, белоглав “Ойкумены”
Мы спим уж давно и овчарня тесна,
Но внове падут Иерихонские стены!

В.Осокин (Кречет) Апрель 2009


Рецензии