Let s go

На небе звёзды россыпью страз
Освещают извилистый путь.
В проводах голоса обрывками фраз
Рассуждают, куда мне свернуть.
Я сжимаю в руке костра уголек,
На ресницах застыла роса.
Каждый знает, насколько мир этот жесток,
И, наверное, будет гроза.
С неба капли гулко срываются вниз,
Разбиваясь о мокрый асфальт.
Я с лица вытираю природы каприз,
Превращаемый в жидкий базальт.
На ногах моих тонкой струйкой крови
Отражается карта миров.
По щеке оплеуха и вопль: «Не реви!»,
Ноги трут сопряженья оков.
Буйный ветер гуляет в моих волосах,
Превращая сомнения в прах.
Высыхают соленые слёзы в глазах,
Исчезает предательский страх.
Продолжая сжимать в руке уголёк,
Я иду, воплощая народ.
Этот радужный мир для меня ты сберег,
На листке накалякав: «Вперёд!»


Рецензии