СОН В РУКУ

Я не пойму: это явь или сон,
Длящийся долго, не страшный, но гадкий, –
Был человеком, теперь вот тампон,
Родственник близкий крылатой прокладки.

Что же такое случилось со мной?
Может быть, я был подвергнут гипнозу?
Если же так, хорошо, что не гной
Я поглащаю, а красные слёзы.

Если я жертвою стал колдовства,
То хорошо ещё: я не бумага
Для нужд естественных. Я бы едва
Вынес такое злодейство от мага.

В лоне хоть влажно, зато и тепло.
Здесь не тревожат и жизни заботы.
Я привыкать начал тут, но пришло
Время извлечь меня – срок отработал.

Временный кров оставляю, и вот
Я просыпаюсь кем был – не тампоном.
И телефон меня тут же зовёт.
Трубку беру, подойдя к телефону.

Голос подружки услышал я в ней.
Та говорит: «Что мне делать не знаю –
Месячных нет у меня двадцать дней».
Ясно к чему снилась гадость такая.

30 сентября 2002


Рецензии