Счастье

Я и сейчас еще
Чувствую пот лошадиный,
Как отдавался на скачках
Пилот мой родимый.

Там много народа богатого слыло,
Сколько там денег проиграно было!
Но третий заезд никогда не забуду:
Пилот обошел и кобылу Заблуду.

Этот праздник был не районный,
Этот праздник был областной.
Сколько заездов было — не помню,
Пилоту кричал: «Ты мой родной!».

Надели попону, лавровый венок.
Мне дали в руки какой-то листок.
Я взял под уздцы храпящего друга,
А снять с него сбрую кто-то помог.

Счастья такого я больше не помню...

Во время войны я конюхом был.
Гарцуя на нем - барином слыл.
Частенько на скачки ходил и играл,
Но счастья такого не забывал.

Февраль 2006 г.


Рецензии