Родина

Вологда, Вологда! Моя Родина-мать,
Ты - история многих веков.
Ты свободна сейчас, Вологодщина,
И сильная духом России сынов.

Твои соборы, монастыри,
Архиерейского Двора купола,
Дарвинский заповедник – от Бога.
Реки, озера – природа нам создала.

Твои границы в пол-Европы,
Твои леса, твои луга.
Ты много ученых, поэтов
Нашей России дала.

Знаменито вологодское масло,
Красивы твои кружева.
Всему миру известна
И сталь Череповца.

Великий Устюг на картах помечен.
Дети планеты гостинцев уж  ждут
И вологодские Деды Морозы
Всему миру приветствие шлют.

Собери, губернатор, всех вологодских.
Собери их, кто любит Отчизну свою.
Увеличь население, работу всем дай
И туризм всего мира к себе приглашай.

    Январь 2006 г.


Рецензии