Воля вольная!

Ох, воля – вольная, всем Богом данная,
Так почему на воле  о воле говорят.
Тюрьма „Лукьяновка” и карцер „Брежневка”
Твою свободу, волю укротят.
        Денег нет на адвоката –
        Твое право заглушается всегда,
        Хоть ты пиши, хоть ты кричи,
        Но правды не добьешься никогда.
В охране там садисты все,
Наркотики подбросят вам в карман,
Чтоб был ты, парень, паинька,
А там холодный карцер за обман.
         Там следствие мотается, дела верстаются,
         Молодежь запугивают, бьют.
         И пару нераскрытых дел
         Им еще приписывают.
Попадают молодые, как щенки еще слепые,
Их заставляют здесь присягу принимать.
И кличка ночью принята – во двор тюремный крикнута,
Пойдет с тобой на волюшку гулять.
         Молодежь мотается, мечты их не сбываются,
         А уголовники по камерам борзят.
         И живут бедняги там, отреченные от мам,
         От любимых  и от жен за недоработанный закон.
Бывают люди разные: безвинные и виноватые
Попадают в сети иногда.
Сума порожняя, душа отважная
Засасывает многих навсегда.
         Подумайте об этом, судья и прокурор,
         Подумайте об этом, друзья и господа.
         Создать нам надо общество
         С любовью к ближнему и на все века.            

2006г.


Рецензии