Маленькая фея

Ещё неразвитое тело –
Ведь ей всего двенадцать лет.
Мечта о ней мой разум съела,
Точнее, не мечта, а бред.

Лишь пара розовеньких точек
На белой плоскости груди;
У прелестей девичьих прочих
Вид совершенства впереди.

Однако же не может это
Преградой стать любви моей –
С зимою новой, с новым летом
Девчонка будет всё взрослей.

Но уж сейчас она мила так.
Уверенно сравнить бы мог
С алмазом в тысячу каратов
Мой нежный лилии цветок.

Хочу всегда быть рядом с нею,
Забыв про все свои дела.
Она, как маленькая фея,
Околдовать меня смогла.

12 января 2005


Рецензии