Следы на песке

Под шелест океанских вод
Портрет из прошлого рисую..
Весь в синей дымке горизонт,
А птицу..не поймал такую..
Ты помнишь наш с тобой рассвет?
Кружили чайки над волнами..
Казалось нам, не будет бед,
Весь мир наполнен чудесами..
Казалось солнце не зайдёт,
Его лучам не страшна осень..
Увы...В мечтания полёт
Закралась льда седая просинь..
Случилось что? Кто виноват?
Откуда холода дыхание?
Чем заслужили мы утрат?
Куда ушло очарование?..
Портрет возникший на холсте
Глядит с немою укоризной
Зачем поддались суете?
Чего нам не хватало в жизни?..
Нам надо было каждый миг
Беречь..хранить..А что же больше?
Теперь же только чаек крик
И он с годами тоньше..тоньше..
Следы исчезли на песке
Прибой замыл их пребывание..
Осталось лишь перо в руке..
И шелест волн воспоминания...


Рецензии
Искренне благодарю за впечатление, оставленное этим стихотворением. Ярко,по-настоящему, словно это произошло со мной.Змея

Ленская Татьяна   31.10.2013 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.