Влюблённый студент

Слегка головку наклоняя влево,
Записываешь лекцию в тетради.
Души моей богиня, королева,
Тебя пока я вижу только сзади.

Ещё немного будет перемена.
Закончится с ней нудное занятье.
Освободишься из науки плена, –
Тебя увижу спереди опять я.

Вот, наконец, то время наступило.
Любуюсь уж со всех сторон тобою.
Твоим лицом наивно-детским милым
Я восхищён, как летнею зарёю.

И без ума от этих стройных ножек,
И небольшая грудь меня так манит,
Заворожён и белизною кожи.
Ты красотой подобна серне, лани.

Сейчас тебя одну я только вижу,
Тобою зачарован, как картиной.
Конец же перемены ближе, ближе, –
Вновь созерцать мне лишь затылок, спину.


Рецензии