Оскорей

Оскорей.

На крыльях бури
Сквозь вой бурана
С небес на землю
Яростью гневной…
Зимы туман сумерек
Больверка рати
Рвут ночи в клочья
Огнем Асгарда…
Пожар в черном небе
Души отраженье
В глазах гнев безумства
Время застыло…
Время старых богов
Мед гонит кровь
Застывшие слезы небес
След заметают.
Из тьмы вернулись
Блестит глазом Харбард
На землю привел
Вервольфы завыли…
Кровавых копыт
И пена с их губ
Коней эйнхерии
В скачке загнали.
В исступлении воют
С вьюгой споря
Уж камни и лёд
Солью жизни покрылись…
Кровью руны налились
Кто достоин дев боя?
Что ж то мед разыгрался?
Скачка сквозь время…
Костром пожарищ
Из искр вздутым
На капях предков
Звучит крик воли…
Буйство зимних ветров
Знамя черной луны
Волчья шкура небес
Рвется стрелами звезд.
Не спрятаться в храмах
Страниц прах псалтыря
Нет силы в распятьях
В ночь оскорея…

29.5.09


Рецензии