Названия без

Чашка, упавшая на пол - разбита,
Знак препинания снова не там оказался,
И некуда класть - я растерян, святейшество Вита -
Помнишь, быть может, как город с руин поднимался.

Те предложения не побудительны - надо ли?
Дуги надбровные Вождь напрягал по желанию.
Помнишь поэт, как слова твои падали, падали...
Ты Революций воспел, поднимал на Восстания.

Смысл ускользающий мог удержать, как пушинку -
Мне до тебя ехать поездом тысячи вёрст.
Я не грущу - я растерян, растает снежинкой,
То, что хранил, что берёг, и что нёс...


Рецензии