18. 01. 2010. Угрюмым взором резал горизонты...

Угрюмым взором резал горизонты,
от ран смертельных гибнущий моряк,
заклятый враг вернувшийся в Торонто,
с его друзьями, пил его коньяк.

Еще вчера, как в первый день творенья,
он любовался белокурою супругой,
из глаз в глаза струилось озаренье,
ночной порой для них свистела вьюга.

За безмятежностью в нирвану устремится,
душа, шумевшая, как грозный океан,
волна отчаянья в сознаньи растворится,
обитель снов погрузится в туман.

Печали бездны черные безмерны,
не сосчитать в разбитом сердце ран.
Иных миров пространства многомерны
в одном из них проснется капитан.

Повтор катренов возможен (если их петь). Иначе коротковато для песни:

Угрюмым взором резал горизонты,
от ран смертельных гибнущий моряк,
заклятый враг вернувшийся в Торонто,
с его друзьями, пил его коньяк.

Еще вчера, как в первый день творенья,
он любовался белокурою супругой,
из глаз в глаза струилось озаренье,
ночной порой для них свистела вьюга.

(с) Ирэна Артемьева, 18.01.2010 г.
 
Стихотворение вдохновитель
«Дальнего плаванья!» (Сага Фокс)

http://www.stihi.ru/2007/06/16-496


Рецензии
Добрый день, Ирэна!
Романтичные и таинственные стихи, похоже на отрывок из поэмы...
Наверное продолжение превратится в поэму о "Летучем Голландце"?!
С теплом,
Александр.

Александр Галлицкий   22.01.2010 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Рада визиту и теплому отклику!
О летучем у меня тут:

http://www.stihi.ru/2009/12/03/929

О поэме можно только мечтать.
Есть еще одно:

http://www.stihi.ru/2009/11/24/6688

С пожеланием творческого вдохновения и теплом,
Ирэна

Артемьева Ирэна   21.02.2010 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.