Крах надежд

Беда нагрянула в наш дом,
То там, то тут,
Чего ни будь взорвут,
Иль трубы где ни будь прорвут,
Износ везде,
Дороги все в изъяне,
Да что - же это всё такое с нами?

Лекарств порой в больницах нету,
Где живём, на что надеемся,
Во что мы верим?

На улицу иль в магазин не выйти,
Того гляди нас *дядя Стёпа возьмёт да и застрелит,
Иль пленит,
Да просто так, да потому - что,
Ему что – то показалось вдруг,
И не крестясь, тебя в *Кресты засадит,
А может и не просто так,
*А под чьё ни будь веленье,
Да под чьё ни будь хотенье,
Возьмёт и сделает мишенью.

Куда прикажут, туда мы и идём,
За кого прикажут, за того и голосуем, -
Всех и вся прокурим и пропьём.

На что живём, на то надеемся и верим...

*Дядя Стёпа - см. стихотворение Сергея Михалкова "Дядя Степа - милиционер".

*Кресты - самая известная тюрьма в Петербурге,
одна из наиболее известных и крупных российских тюрем.
Официальное название — следственный изолятор № 1
(ИЗ № 47/1) УФСИН по г. Санкт-Петербургу.

* А под чьё ни будь веленье,
Да под чьё ни будь хотенье - пародия, Русские народные сказки "По щучьему велению".


Рецензии