Петрович

– Опять сорвал работу!
У! Зараза!
Все! Премии тебе – считай, что нет!
С обеда – в рейс, – орет директор базы,
А это значит, что прощай, обед.

Стою, краснею, отвечать не смею,
А он ревет, как раненный медведь.
Ему плевать, что я не все умею,
Раз сел за руль – обязан все уметь!

Да я бы сам, наверно, разозлился
И не такое, может быть, сказал…
Вчера с коробкой целый день возился
А нынче – отказали тормоза.

Но улыбнулся мне Петрович, слесарь:
– Давай, сынок, расстраивайся впрок.
Ведь этому проклятому железу
Уже пятнадцать лет, как вышел срок.

Тебе годков-то сколько?
– Восемнадцать.
– Ну, шоферов набрали! Детский сад!
Когда грызут, то надо огрызаться.
Иначе будешь вечно виноват.

– Но я ж того…
– Чего?.. Мели, Емеля!
Дать палку? Может, сам себя побьешь?
Неужто ты машину за неделю
Так ухайдакать смог, ядрена вошь?

С обеда – в рейс?.. А жрать, поди, охота?
Иль от расстройства голод нипочем?
Беги в столовку, ложкой поработай,
А я тут поработаю ключом.

Чего стоишь? Никак оглох от взбучки?
Беги, кому сказал, ядрена вошь…
– Петрович, милый, я тебе с получки…
– Дурак, получку – мамке отнесешь.


Рецензии
Спасибо, Николай. Есть же ещё с кого пример брать!
С уважением,
Владимир Петрович Голубятников

Владимир Голубятников   31.01.2015 16:11     Заявить о нарушении